注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

353573607的博客

 
 
 

日志

 
 

美国第一父亲 感动无数人的视频  

2014-02-23 11:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国第一父亲 感动无数人的视频 - 353573607 - 353573607的博客
        霍伊特组合是一对美国父子,父亲叫迪克·霍伊特,儿子叫瑞克·霍伊特,他们是一对长跑健将。在过去的26年里,他们一共跑过了3770英里的路程。其中包括:78次半马拉松赛,64次的马拉松赛,24次著名的波士顿马拉松赛,20Duathlons赛,718.6英里赛,3410英里赛,1435英里赛,277.1 英里赛,154英里赛,211公里赛,815公里赛,20410公里赛,48公里赛,925公里赛,206次奥运标准的三项铁人赛,6次被公认不是常人可以承受的终极三项铁人赛……

之所以要罗列如此详细的列表,是因为一会你肯定还要倒回来再读一次这些枯燥的数据。霍伊特组合从来都是两个人一起参赛,原因是儿子瑞克不能说话也不能走路。瑞克出生时,由于脐带缠绕而造成脑部缺氧,医生判断他会成为一名植物人。但是他的父亲迪克和母亲祖迪并不那么看,一直不肯放弃对瑞克的恢复性训练,因为他们发现当自己在房间内走动时,孩子的眼睛会始终盯着他们看。但是,瑞克除了脖子能稍微动一点之外,全身僵直,不能移动分毫。

  瑞克11岁那年,父母把他送到了特夫斯大学的工程系,询问是否有可以让孩子与人沟通的办法。科研人员认为这根本没有可能,拒绝了他们的要求。但是迪克坚持要他们讲个笑话,看看瑞克的反应。结果瑞克笑了,工程人员吃惊之余,为他专门设计了一部能用头的侧面控制鼠标的计算机,瑞克终于能和外界沟通,并且上了学。

  在瑞克15岁那年,学校为一位突然瘫痪的同学举办马拉松筹款活动。瑞克向父亲表示说,他也想参加。迪克答应了儿子要求,尽管他不是长跑运动员,但是他推着儿子的轮椅完成了5英里的赛程。比赛完毕以后,瑞克说了一句话:爸爸,这是我有生以来第一次觉得自己不再是个残疾人。迪克深受触动,从此带上儿子参加各种马拉松比赛。

  不久之后,有人对迪克建议说:为什么不参加铁人三项呢?就这样,一个从来未曾学过的人,一个自六岁起便从未踏过单车的人,拖着50公斤重的儿子开始了三项全能赛。为了儿子,父亲开始学习游泳,学习骑自行车。跑步的时候,父亲推着儿子的轮椅。游泳的时候,父亲拉着橡皮艇带着儿子一起前进。骑自行车的时候,父亲把儿子放在车前特制的兜里。由于他们是一起参加,所以给自己取了个名字,叫霍伊特组合

  霍伊特组合已完成了第24次波士顿马拉松,在20,000名参赛者中排名第5,083。他们的最佳时间是在1992年的两小时40——只落后世界纪录35分钟。有人问过父亲,你为什么不自己独自参加一次比赛?迪克回答说,他纯粹只是为了看到比赛时儿子脸上甜美笑容,那样他的心里会有一种奇妙的感觉。

父亲节,瑞克请父亲吃晚饭,但他最想送给父亲的礼物,是他永远买不到的。他用头答道:我最想送给爸爸的,是爸爸坐在轮椅上,由我推他一次!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017