注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

353573607的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]视频:神舟十号航天员在返回舱内尝粽贺端午  

2013-06-13 07:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



神舟十号航天员在返回舱内尝粽贺端午 - 353573607 - 353573607的博客

  今天是农历五月初五,是中华民族的传统节日端午节。正驾乘神舟十号飞船遨游太空的3名航天员,在太空度过了一个特殊的节日。

 中午时分,北京航天飞行控制中心飞控大厅大屏幕上,清晰显示着神舟十号飞船返回舱内的情景。

 “今天是中华民族的传统节日端午节,我们神舟十号航天员向全国人民、全球华人致以节日祝福,祝大家端午节快乐!”13时,3名航天员共同举起一块写着“端午节快乐”的字板,通过摄像机镜头送出问候。

 指令长聂海胜说:“飞船入轨后,状态一切正常,各项工作进展顺利,感谢大家的关心。”

 张晓光:“我们的太空生活刚刚开始,目前感觉良好,请大家放心!”

 航天员王亚平说:“向坚守在工作岗位上的航天科研人员致敬,你们辛苦啦!”

 说完,3名航天员一起向大家挥手致意。

 随后,航天员进入飞船轨道舱,品尝科研人员为他们精心准备的节日美食——豆沙粽。和地面不同,太空粽子是扁平形状,目的是方便贮存和加热。为了让航天员找到在家过节的感觉,细心的科研人员还专门为每个太空粽子包上了一层粽叶。

  这是中国航天员第二次在太空度过端午节,也是首次在神舟飞船上品尝美味的太空香粽。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017