注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

353573607的博客

 
 
 

日志

 
 

“人非通道”是什么通道?  

2013-03-13 20:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人非通道”是什么道? - 353573607 - 353573607的博客
 

  经过南昌路陕西南路口,看到两边竖着“人非通道”的牌子,第一个反映:人不能走的通道,但这里人来人往。那么照字面理解,人不是通道,话虽然对,但放在这里,这样理解显然是错的。

 这个“人非通道”是什么道?你是不是也感到困惑?

 普通马路一般分成快车道、慢车道、非机动车道、人行道。

 “人非通道”写错了,要么是“非人通道”吧?“非人通道”是专门造给猫或狗(除人以外)等动物走的,那也不对啊,如果出来遛狗,就变成人走人行道,狗走狗的“ 非人通道”了,简直是笑话。

 带着疑问,连蒙带猜,估计这个“非通道”是“行人和非机动车通道”的意思,“人非”是“行人”和“非机动车”的缩写。在这里不得不佩服想出“ 人非通道”这个名字的朋友,缩句功夫真是了得。

 说话不罗嗦,是美德。但太过简洁,也会让人受不了。简洁不明了,还得费工夫再解释,不如一开始就说清楚。


“人非通道”是什么道? - 353573607 - 353573607的博客

“人非通道”是什么道? - 353573607 - 353573607的博客
  

 
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017